Das Fehmarn Kochbuch

9,00 

  • Buch: 208 Seiten
  • Verlag: edition limosa
  • Autor(en): Claudia Czellnik
  • Illustrationen:
  • Illustrator(en):
  • Fotograf(en):
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 02.11.2011
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-86037-469-9
  • ISBN-13: 978-3-86037-469-6
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Dieses Kochbuch wendet sich an Bewohner, Freunde und Gäste der Ostseeinsel Fehmarn und der dortigen Küche. Aber auch an die, die Regionen Deutschlands von der kulinarischen Seite kennen und lieben lernen wollen. Jahren
  • Größe: 24,5 x 17,5 cm
  • Gewicht: 720 Gramm

Lieferzeit: vergriffen

Nicht vorrätig

ISBN: 9783860374696 Artikelnummer: FCK-AFD-9783860374696 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , ,
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Das Fehmarn Kochbuch" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Das Fehmarn Kochbuch“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Jeder möchte gerne seine Lieblingsregion mit den Sinnen genießen und das geht am besten über den Gaumen. Das Fehmarn-Kochbuch ist eine gut gewürzte Mischung aus überlieferten traditionellen und modern kreierten Rezepten, die Claudia Czellnik von privaten Köchen und Köchinnen und von Gastronomen der Insel zusammengetragen hat. Die Insel Fehmarn wird aufgrund ihrer Form, die an einen Brotkanten erinnert, auch der ‚Knust‘ genannt. Und nicht nur die Form, auch die Insellage hat zu verblüffenden Kombinationen auf dem Teller beigetragen. Selbst die wechselhafte Geschichte hat Zubereitungen wie fehmarnschen Sauerbraten, Klümp, Fliederbeersuppe mit Bratkartoffeln, fehmarnsche Frische Suppe, Kröpel, Kranzkuchen und vieles mehr, die es sonst nur auf Fehmarn gibt, nicht aus den Esszimmern verdrängt. Auf Fehmarn können hochwertige Zutaten wie Fleisch, Fisch und Gemüse direkt vom Erzeuger erworben werden und in diesem Buch wurde darauf geachtet, dass hauptsächlich regionale Produkte in den Rezepten vorkommen. Frische Fischgerichte bieten sich geradezu an und davon gibt es reichlich in dieser Sammlung. Ebenso Fleisch aus fehmarnscher Zucht wie Rinder oder Schafe sowie der Kohl aus fehmarnschem Anbau sind Grundlagen für Rezepte. Auch die Backkunst mit verführerischen Torten und Kleingebäck wird hier großgeschrieben. Traditionelle Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergereicht, ebenso kann man Modernes aus Wildkräutern und mit Vollkorn entdecken und auch für Kinder ist etwas dabei. Die Mischung besteht aus rund 170 traditionellen und modernen Rezepten, zusammengefasst in 14 Kapiteln, gewürzt mit 28 Geschichten, Anekdoten und Gedichten, eingerahmt von mehr als 300 Bildern. Dieses Buch ist ein Augenschmaus, der auch Nicht-Köche inspiriert, sich für die Insel und ihre kulinarische Landschaft zu begeistern.

 

Über „Das Fehmarn Kochbuch“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Das Fehmarn Kochbuch“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Claudia Czellnik. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Buch am 02.11.2011 im edition limosa.

„Das Fehmarn Kochbuch“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Kochbuch mit landesspezischen Rezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Das Fehmarn Kochbuch“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Das Fehmarn Kochbuch“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Claudia Czellnik online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Claudia Czellnik und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Das Fehmarn Kochbuch“?

Hat Ihnen „Das Fehmarn Kochbuch“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

 

Und so bestellen Sie Bücher in der Buchhandlung des Bundesamtes für magische Wesen

Nach Bestelleingang überzeugen wir uns erst, dass das von Ihnen bestellte Buch tatsächlich lieferbar bzw. vorrätig ist. Bitte warten Sie mit der Bezahlung, bis wir Ihnen Ihre Bestellung bestätigt haben. Manchmal müssen wir Bücher auch direkt beim Verlag ordern. In diesem Fall lassen wir Ihnen das Buch direkt vom Verlag zusenden, um unnötige Transportwege und Portokosten zu vermeiden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass als lieferbar gemeldete Bücher mittlerweile vergriffen sind. Um anfallende unnötige Paypal-Rücküberweisungsgebühren zu vermeiden (Das Geld geben wir lieber für unsere Jugendarbeit bzw. fantastische Fotoshootings aus), haben wir diesen Schritt der Bestellüberprüfung eingefügt.

Wir halten Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden.

Von Amts wegen …

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!
Gewicht 720 g
Größe 24,5 × 17,5 cm

Marke

edition limosa

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Das Fehmarn Kochbuch“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Was Unsere Kunden Sagen
1852 Rezensionen