Das Havelländer Kochbuch

19,90 

  • Hardcover: 160 Seiten
  • Verlag: edition limosa
  • Autor(en): Klaus-Dieter Aretz
  • Illustrationen: über 200 Farbfotos
  • Illustrator(en):
  • Fotograf(en):
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 12.06.2014
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-86037-539-3
  • ISBN-13: 978-3-86037-539-6
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Jahren
  • Größe: 24,5 x 17,5 cm
  • Gewicht: 700 Gramm

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ISBN: 9783860375396 Artikelnummer: FCK-AFD-9783860375396 Kategorien: , , Schlagwörter: , ,
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Das Havelländer Kochbuch" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Das Havelländer Kochbuch“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Kochkunst zum Nachkochen Neben havelländischer Kochkunst bietet dieses Buch Kurzgeschichten und Sagen ‚für zwischendurch‘ und vereint sie mit rund 200 Fotos von Land und Leuten zu einem kulinarisch-historischen Streifzug durch das seen- und waldreiche Havelland. Autor Klaus-Dieter Aretz und sein Küchenteam haben rund 150 Rezepte zusammengetragen. Viele davon stammen aus früheren Zeiten. Die Menschen haben sie mehr oder weniger in unsere Zeit übernommen, verfeinert und den heutigen Ansprüchen angepasst. Das Autorenteam hat alle Rezepte mit viel Leidenschaft und beruflicher Erfahrung ausprobiert und angepasst, so dass sie gut verständlich und für jedermann zum Nachkochen geeignet sind. Heimatautor Günter Thonke hat die meisten der Geschichten beigesteuert. Zusammen mit alten Quellen entsteht ein lebendiges Bild dieser Region, die sich westlich vor den Toren Berlins erstreckt. Die Aussage, das Havelland sei der Sandkasten Mitteleuropas, hat durchaus ihre Berechtigung. Sandhaltige Böden machten es den Bauern schwer, großflächig Ackerbau zu betreiben. Wo jedoch fruchtbarer Boden vorhanden war, ließ der Mensch sich nieder. Die Havel, der der Landkreis seinen Namen verdankt, ist 334 Kilometer lang und damit der längste Nebenfluss rechtsseitig der Elbe. Ausgedehnte Seenflächen, wie sie für die Flussniederungen im Havelland typisch sind, bescherten den Menschen einen reichhaltigen Fischsegen, der neben Wild, Gemüse und Obst eine bedeutende Rolle bei der Ernährung spielte.

 

Über „Das Havelländer Kochbuch“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Das Havelländer Kochbuch“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Klaus-Dieter Aretz. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Hardcover am 12.06.2014 im edition limosa.

„Das Havelländer Kochbuch“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Kochbuch mit interessanten Rezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Das Havelländer Kochbuch“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Das Havelländer Kochbuch“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

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Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Klaus-Dieter Aretz und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

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Von Amts wegen …

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Gewicht 700 g
Größe 24,5 × 17,5 cm

Marke

edition limosa

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