Das Kochbuch Merzig-Wadern

19,90 

  • Hardcover: 160 Seiten
  • Verlag: edition limosa
  • Autor(en): Frederik Theis
  • Illustrationen:
  • Illustrator(en):
  • Fotograf(en):
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 20.07.2015
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-86037-599-7
  • ISBN-13: 978-3-86037-599-0
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Jahren
  • Größe: 24,5 x 17,5 cm
  • Gewicht: 650 Gramm

Lieferzeit: vergriffen

Nicht vorrätig

ISBN: 9783860375990 Artikelnummer: FCK-AFD-9783860375990 Kategorien: , , Schlagwörter: , ,
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Das Kochbuch Merzig-Wadern" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Das Kochbuch Merzig-Wadern“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Genussreise durch das Saarschleifenland Die Mischung aus traditioneller Bauern- und Bergmannsküche mit französischen und luxemburgischen Elementen oder mit der Winzerküche der Mosel schafft einzigartige kulinarische Kreationen. Tiefe Wälder im Naturpark Saar-Hunsrück, rebenbewachsene Hänge im Moseltal und ausgedehnte Streuobstwiesen im Saar- und Mosel-Gau prägen die Landschaft des Kreises Merzig-Wadern. Dem Erholungsuchenden verspricht dieser Anblick wohltuende Auszeiten vom Alltag – dem Feinschmecker verheißt er genussvolle Momente. Feiner Moselwein, Edle Brände, Merziger Viez sowie Hochwälder Kartoffel- und Wildspezialitäten sind die Zutaten der Region – herzhaft und bodenständig ist ihre Küche. Sowohl traditionelle wie auch moderne Rezepte duften aus den Küchen. Über ein Jahr haben die Autoren dieses Koch- und Lesebuches in die Töpfe der Merziger geschaut: Rund 140 Rezepte, von Vorspeisen und Vesper über Pasta, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu Backwerk, sind dabei zusammengekommen – darunter auch zahlreiche regionaltypische Speisen. Etwa 25 Geschichten beschreiben Sehenswertes, Einmaliges und Historisches der Region. Die vielseitige, durchgängige Bebilderung lässt vor dem inneren Auge die Landschaft, die Menschen und ihre Aktivitäten entstehen.

 

Über „Das Kochbuch Merzig-Wadern“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Das Kochbuch Merzig-Wadern“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Frederik Theis. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Hardcover am 20.07.2015 im edition limosa.

„Das Kochbuch Merzig-Wadern“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Kochbuch mit interessanten Rezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Das Kochbuch Merzig-Wadern“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Das Kochbuch Merzig-Wadern“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Frederik Theis online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Frederik Theis und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Das Kochbuch Merzig-Wadern“?

Hat Ihnen „Das Kochbuch Merzig-Wadern“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

 

Und so bestellen Sie Bücher in der Buchhandlung des Bundesamtes für magische Wesen

Nach Bestelleingang überzeugen wir uns erst, dass das von Ihnen bestellte Buch tatsächlich lieferbar bzw. vorrätig ist. Bitte warten Sie mit der Bezahlung, bis wir Ihnen Ihre Bestellung bestätigt haben. Manchmal müssen wir Bücher auch direkt beim Verlag ordern. In diesem Fall lassen wir Ihnen das Buch direkt vom Verlag zusenden, um unnötige Transportwege und Portokosten zu vermeiden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass als lieferbar gemeldete Bücher mittlerweile vergriffen sind. Um anfallende unnötige Paypal-Rücküberweisungsgebühren zu vermeiden (Das Geld geben wir lieber für unsere Jugendarbeit bzw. fantastische Fotoshootings aus), haben wir diesen Schritt der Bestellüberprüfung eingefügt.

Wir halten Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden.

Von Amts wegen …

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!
Gewicht 650 g
Größe 24,5 × 17,5 cm

Marke

edition limosa

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Das Kochbuch Merzig-Wadern“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Was Unsere Kunden Sagen
1851 Rezensionen