Schifferstadter Kochbuch

Autoren: Peter M. Lill

15,00 

  • Hardcover: 96 Seiten
  • Verlag: Geier-Druck-Verlag
  • Autor(en): Peter M. Lill
  • Illustrationen:
  • Auflage: 8. Auflage 2020, erschienen am 16.11.2020
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-9822375-0-5
  • ISBN-13: 978-3-9822375-0-3
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Allgemein; Heimatbuch, Alter 0 bis 99 Jahre Jahren
  • Größe:
  • Gewicht: Gramm

Lieferzeit: Lieferbar

Artikelnummer: 9783982237503 Kategorien: , , Schlagwörter: , ,
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Schifferstadter Kochbuch" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Schifferstadter Kochbuch“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Heimat bedeutet für jeden Menschen etwas anderes, denn Heimat ist ein Gefühl. Es beschreibt Geborgenheit, Familie, Erinnerungen und Traditionen – und dazu gehören natürlich auch die Kochrezepte der Heimatstadt. Auch Jahreszahlen, die mit besonderen Ereignissen verbunden sind, stehen für Heimatgefühl: 1902 ging die Großmutter des Autors in die Schifferstadter Kochschule, 1905 gründete mein Urgroßvater das Schifferstadter Tagblatt in der Bahnhofstraße, 1983 hatte Peter M. Lill die Idee, das Schifferstadter Kochbuch zu veröffentlichen, das im Jahr 2020 zum achten Mal aufgelegt wird. In dem Jahr, in dem das Schifferstadter Tagblatt seinen 115. Geburtstag feiert. Ein stolzes Alter und eine wahre Besonderheit in der heutigen Medienlandschaft. „Das „Bläddel” ist heute die kleinste noch selbstständig existierende Tageszeitung in Deutschland. Schifferstadt ist somit die einzige Stadt in dieser Größenordnung in Deutschland, die auf eine eigene Tageszeitung stolz sein darf. Für mich ein wunderbarer Anlass, das Schifferstadter Kochbuch in einer weiteren Auflage, einer „Tagblatt-Jubiläumsauflage“, herauszugeben, zumal auch die Familien Lill und Geier seit Generationen eng miteinander verbunden sind: Als Nachbarn in der Bahnhofstraße waren Zeitungsgründer Emil Geier und Michael Lill, Peter M. Lills Großvater, befreundet und diese Freundschaft hat sich bis in die heutige Generation fortgesetzt. Das Schifferstadter Kochbuch als „ein Stück Schifferstadt“ ist ohne Zweifel ein Bestseller, der zwar bereits in vielen Haushalten seine Heimat gefunden hat, aber trotzdem immer wieder nachgefragt wird, da er sich sowohl als schönes Geschenk für „Zugezogene” und „Weggezogene”, als interessantes Mitbringsel wie auch für das eigene Bücherregal eignet. Die Rezepte haben in all den Jahren nichts von ihrem Charme verloren und sind es immer noch wert, ausprobiert zu werden. Einfache Rezepturen mit einfachen Zutaten, ohne viel Schnick-Schnack – alles leicht nachzukochen. Der urwüchsige Dialekt bei den Rezepttiteln und die zum Schmunzeln anregenden Illustrationen des Schifferstadter Künstlers Martin Eckrich runden die Rezeptesammlung zu einem gelungenen Gesamtwerk ab. Ein besonderer Dank geht an die Sponsoren: Ohne sie wäre die Herausgabe dieser achten Auflage nicht möglich gewesen. Schifferstadt, im Oktober 2020 Susanne Geier, Herausgeberin

 

Über „Schifferstadter Kochbuch“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Schifferstadter Kochbuch“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Peter M. Lill. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Hardcover am 16.11.2020 im Geier-Druck-Verlag.

„Schifferstadter Kochbuch“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Ratgeber mit interessanten Backrezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Schifferstadter Kochbuch“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Schifferstadter Kochbuch“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Peter M. Lill online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Peter M. Lill und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Schifferstadter Kochbuch“?

Hat Ihnen „Schifferstadter Kochbuch“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

 

Und so bestellen Sie Bücher in der Buchhandlung des Bundesamtes für magische Wesen

Nach Bestelleingang überzeugen wir uns erst, dass das von Ihnen bestellte Buch tatsächlich lieferbar bzw. vorrätig ist. Bitte warten Sie mit der Bezahlung, bis wir Ihnen Ihre Bestellung bestätigt haben. Manchmal müssen wir Bücher auch direkt beim Verlag ordern. In diesem Fall lassen wir Ihnen das Buch direkt vom Verlag zusenden, um unnötige Transportwege und Portokosten zu vermeiden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass als lieferbar gemeldete Bücher mittlerweile vergriffen sind. Um anfallende unnötige Paypal-Rücküberweisungsgebühren zu vermeiden (Das Geld geben wir lieber für unsere Jugendarbeit bzw. fantastische Fotoshootings aus), haben wir diesen Schritt der Bestellüberprüfung eingefügt.

Wir halten Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden.

Von Amts wegen …

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!

Marke

Geier-Druck-Verlag

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Schifferstadter Kochbuch“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
527 Rezensionen