Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken

Autoren: Konstantin Drescher

10,95 

  • Buch: 120 Seiten
  • Verlag: Edition Lunerion
  • Autor(en): Konstantin Drescher
  • Illustrationen:
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 03.05.2024
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-7576-0285-4
  • ISBN-13: 978-3-7576-0285-7
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Jahren
  • Größe: 21 x 15 cm
  • Gewicht: 200 Gramm

Lieferzeit: Lieferbar

Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Mittelalterkochbuch: Mit geschmackvollen, reichhaltigen und originalgetreuen Rezepten schlemmen wie zu Zeiten von Rittern, Bauern und Königen Das Leben im Mittelalter fasziniert und begeistert Sie? Vielleicht gehen Sie auf Mittelaltermärkte, spielen Rollenspiele oder lesen historische Romane? Doch der kulinarische Aspekt kam dabei bislang zu kurz? Dann schnappen Sie sich dieses Buch und sorgen Sie für Mittelalterflair bei der nächsten Festtafel! Bauernarmut in Hungerszeiten, erlesene Köstlichkeiten am Adelstisch, deftige Klostermahlzeiten oder der geschmackvolle Küchenreichtum der einfachen Bevölkerung: Die Küche des Mittelalters bot von mühsamer Ernährung bis hin zum opulenten Gaumenschmaus schier unendliche Vielfalt, die sich über die Jahrhunderte hinweg nur immer mehr erweitert hat. Diese Genüsse schmeicheln auch den modernen Geschmacksknospen und so entdecken Sie hier eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Rezepten, die vom einfachen Roggenbrot über nahrhafte Wirtshaussuppe bis hin zur raffinierten Kalbsleberpastete Simples, Sättigendes und Verführerisches zugleich im Angebot hat. Ob Frühstück oder Hauptgericht, Bauernspeise oder Herrenspeise, Gemüse oder Fleisch, Süßspeise oder belebender Trunk – hier kommen Veggies, Fleischfans, Fischliebhaber und Naschkatzen gleichermaßen auf ihre Kosten. Historische Zutatenliste? Keine Bange! Die ausgewählten Leckereien kommen alle mit zeitgenössischen Zutaten aus, sodass Sie für Ihr Bankett keine Zeitreise unternehmen müssen. Zudem gelingen die Rezepte dank einfacher Anleitung auch frischgebackenen Küchenlehrlingen auf Anhieb, sodass Sie Gäste schon bald mit Ihrem ersten Mittelalter-Mahl beeindrucken können. Bäuerliche Kleinigkeiten: Ob Frühstück, Beilage oder Snacks, einfach-bodenständige Mahlzeiten vom Lande wie Kräutersuppe, Brotchan Foltchep, würzige Fladen von Steynbrodt oder Habermus versorgen jederzeit mit einem Energieschub. Köstlich-schlichte Sattmacher: Herzhafte Hauptspeisen wie mittelalterlicher Fleischtopf, Gersten-Kräuter-Eintopf, Linsen mit Käse oder böhmische Erbsengrütze liefern reichlich Kraft für anstrengende Feldarbeit. Herrenspeisen für den kleinen Hunger: Mit Pilz-Lauch-Suppe, Metgemüse, Bohnen in Kümmelsauce oder Hühnersuppe mit Datteln entdecken Sie Suppen, Gemüse & Co. für den adeligen Gaumen. Raffinierte Hauptgerichte: Wildschweinkeule mit Dörrobst, Fischpastete, Huhn in Mandel-Zimt-Sauce oder Blamensier-weiße Speise machen Fürsten, Ritter und Bischöfe satt. Naschereien für alle: Ob Bauersleut oder Herrschergeschlecht, bei Desserts und Drinks wie Safran-Sahne-Torte, Lebekuoche-Pfefferkuchen, Orangen-Eier-Dessert oder Hypocras-Gewürzwein werden alle glücklich. Mit diesem Kochbuch holen Sie den Geschmack des Mittelalters an den Tisch und die spannenden Infos, Anekdoten und Tipps runden die originalgetreue Bankett-Erfahrung ab. Ob Sie Mittelalter-Fan sind, sich für historisch-Kulinarisches interessieren oder einfach beim nächsten Fest etwas ganz Besonderes bieten wollen – hier finden Sie tolle Inspirationen aus alten Zeiten.

 

Über „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Konstantin Drescher. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Buch am 03.05.2024 im Edition Lunerion.

„Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Kochbuch mit interessanten Rezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Konstantin Drescher online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Konstantin Drescher und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“?

Hat Ihnen „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

 

Und so bestellen Sie Bücher in der Buchhandlung des Bundesamtes für magische Wesen

Nach Bestelleingang überzeugen wir uns erst, dass das von Ihnen bestellte Buch tatsächlich lieferbar bzw. vorrätig ist. Bitte warten Sie mit der Bezahlung, bis wir Ihnen Ihre Bestellung bestätigt haben. Manchmal müssen wir Bücher auch direkt beim Verlag ordern. In diesem Fall lassen wir Ihnen das Buch direkt vom Verlag zusenden, um unnötige Transportwege und Portokosten zu vermeiden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass als lieferbar gemeldete Bücher mittlerweile vergriffen sind. Um anfallende unnötige Paypal-Rücküberweisungsgebühren zu vermeiden (Das Geld geben wir lieber für unsere Jugendarbeit bzw. fantastische Fotoshootings aus), haben wir diesen Schritt der Bestellüberprüfung eingefügt.

Wir halten Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden.

Von Amts wegen …

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!
Gewicht 200 g
Größe 21 × 15 cm

Marke

Edition Lunerion

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Mittelalter Kochbuch: Die besten Rezepte der mittelalterlichen Küche für jeden Geschmack und Anlass – inkl. Bauernspeisen, Herrenbroten, Desserts & Getränken“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
527 Rezensionen