Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein

Autoren: Hubert Matt-Willmatt

14,99 

  • Buch: 256 Seiten
  • Verlag: Silberburg
  • Autor(en): Hubert Matt-Willmatt
  • Illustrationen: Farbfotografien
  • Illustrator(en):
  • Fotograf(en):
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 08.05.2015
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-8425-1412-3
  • ISBN-13: 978-3-8425-1412-6
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Jahren
  • Größe: 32,0 x 24,0 cm
  • Gewicht: 1 Gramm

Lieferzeit: vergriffen

Nicht vorrätig

ISBN: 9783842514126 Artikelnummer: FCK-AFD-9783842514126 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , ,
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Baden - Schwarzwald - Elsass - Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“ interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)
Wo erlebt man grenzübergreifende Freundschaft am intensivsten, wo wird die oberrheinische Lebenskunst spürbar? Wenn man gemeinsam am Esstisch sitzt, bei einem interessanten Gespräch und einem Glas elsässischen oder badischen Weins. Und so hat das elsässisch-badische Duo Pascal Schweitzer und Hubert Matt-Willmatt das Rheintal durchstreift auf der Suche nach kulinarischen »Grenzgängern«, Persönlichkeiten, deren Leidenschaft für Gaumenfreuden zu einer engen Verbundenheit mit dem Landesnachbarn geführt hat. Hotel- und Restaurantbesitzer, Sterneköche und Herbergsväter: Sie alle haben ihre persönliche Geschichte erzählt, haben ihre Küchentüre und ihr Herz für dieses gastronomische Reisetagebuch geöffnet. Das Ergebnis ist ein lebendiges Porträt der regionalen gastronomischen Kultur – und ein Kochbuch der besonderen Art: Im 70. Jahr der deutsch-französischen Freundschaft präsentieren die Autoren 70 elsässisch-badische Lieblingsrezepte, darunter von den Küchenchefs neu interpretierte Spezialitäten. Das Buch ist liebevoll gestaltet von Laurent Seminel, der gemeinsam mit dem Fotografen Heinz Linke die Fotos beigesteuert hat, und übersetzt von Irène Kuhn.

 

Über „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Hubert Matt-Willmatt. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Buch am 08.05.2015 im Silberburg.

„Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Kochbuch mit landesspezischen Rezepten geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Hubert Matt-Willmatt online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Hubert Matt-Willmatt und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“?

Hat Ihnen „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

 

Und so bestellen Sie Bücher in der Buchhandlung des Bundesamtes für magische Wesen

Nach Bestelleingang überzeugen wir uns erst, dass das von Ihnen bestellte Buch tatsächlich lieferbar bzw. vorrätig ist. Bitte warten Sie mit der Bezahlung, bis wir Ihnen Ihre Bestellung bestätigt haben. Manchmal müssen wir Bücher auch direkt beim Verlag ordern. In diesem Fall lassen wir Ihnen das Buch direkt vom Verlag zusenden, um unnötige Transportwege und Portokosten zu vermeiden.
Es kommt auch immer wieder vor, dass als lieferbar gemeldete Bücher mittlerweile vergriffen sind. Um anfallende unnötige Paypal-Rücküberweisungsgebühren zu vermeiden (Das Geld geben wir lieber für unsere Jugendarbeit bzw. fantastische Fotoshootings aus), haben wir diesen Schritt der Bestellüberprüfung eingefügt.

Wir halten Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden.

Von Amts wegen …

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!
Gewicht 1 g
Größe 32 × 24 cm

Marke

Silberburg

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen, Die gute Küche am Oberrhein“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Was Unsere Kunden Sagen
1852 Rezensionen