Bonnefoit Deutschland

Autoren: Guy Bonnefoit

49,90 

  • Hardcover: 832 Seiten
  • Verlag: Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR
  • Autor(en): Guy Bonnefoit
  • Illustrationen: 1 Bilder, farbig, 7 Abbildungen, farbig
  • Auflage: 1. Auflage, erschienen am 16.03.2007
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3-938173-27-0
  • ISBN-13: 978-3-938173-27-5
  • Vom BAfmW empfohlenes Alter: Jahren
  • Größe: 23 x 16 cm
  • Gewicht: Gramm

Lieferzeit: Lieferbar

 Der Werwolf vom Dienst und Beauftragte des BAfmW zum Thema Kochen, Brutzeln, Genießen und Brauen im Rudel teilt mit, dass in "Bonnefoit Deutschland" interessante und lesenswerte Erkenntnisse publiziert hat. (Foto: Barbara Frommann)Die Vielfalt der Weinaromen auf professionelle Art entdecken, beschreiben und die passenden Speisen auswählen. / Jeder Wein ist in seiner Art einzigartig. Dieses Buch mit seinen zahlreichen Informationen und Aromatabellen zu 10.094 Weinen Deutschlands wird Ihnen nahe bringen, Weine besser zu erforschen und ihnen gerechter zu werden. Inhalt – Weine entdecken – Wein und Kultur – Wein und Gesundheit – Alkoholarten im Wein – Wein und Fisch / Hummer – Wein, Aromatherapie und Erotik – Warum soll man sich überhaupt Mühe machen, einen Wein zu analysieren? – Beispiele für die optimale Vermählung von Wein und Speisen – Die Geruchswahrnehmung – Wie funktioniert unsere Geruchs- und Geschmackswahrnehmung? – Wie entstehen die Duft- und Geschmacksaromen im Wein? – Wein optimal degustieren – Wein & Speisen – Harmonie und Kontrapunkt – Über die Auswirkung der Säure – Möglichkeiten, den Wein durch Behandlung passend zu machen – Der Einfluss der Gewürze – Über die Wichtigkeit der Garart des Hauptproduktes – Wein- und Speisenfolge – Vorschläge für die Harmonie von Wein und Speisen – Die Aromatabellen – Die Entstehung der Duft- und Geschmackstabellen – Die Wahrnehmung der Duft- und Geschmacksstoffe – Über die Anwendung der Aromatabelle – Die Rebsorten der Weine in Deutschlan – Die Rebsorten der Weine Deutschlands – Das Weinland Deutschland – Die Weinanbaugebiete in Deutschland – Die Weine von der Ahr – Die Weine aus Baden – Die Weine aus Franken – Die Weine an der Hessischen Bergstraße – Die Weine vom Mittelrhein – Die Weine von Mosel, Saar und Ruwer – Die Weine von der Nahe – Die Weine aus der Pfalz – Die Weine aus dem Rheingau – Die Weine aus Rheinhessen – Die Weine von Saale und Unstrut – Die Weine aus Sachsen – Die Weine aus Württemberg – Anhang – Index der Ortsteile – Index der Rebsorten – Index (allgemein) „Optimales Zusammenspiel von Wein und Speisen ist nur über das Verständnis der komplexen Rolle von Aromen möglich. Es waren mehr als drei Jahrzehnte Weinproben und Aromaanalysen notwendig, um die umfassende Datenbank aufzubauen, die nun heute in einem Teil mit diesem Buch vorliegt. Mit großem Engagement und der ihm eigenen Akribie hat Guy Bonnefoit diese Ergebnisse zusammengetragen und sein enormes Wissen zur Verfügung gestellt. Dafür bin ich ihm dankbar.“ (Markus Del Monego, Bester Sommelier der Welt 1998) – „Die Winzer danken´s einem Meister“ (Michael Graf Adelmann, Weingut Graf Adelmann) – „Seine genauen Beschreibungen helfen nicht nur verstehen, sondern auch Neues zu entdecken. Guy Bonnefoits Kenntnisreichtum der Zusammenhänge hilft uns, einen Grad von Perfektion beim Zusammenstellen von Speisen und dazugehörigen Weinen zu erlangen, die ohne seine detaillierten Aufzeichnungen niemals möglich wären.“ (Thomas Bühner, Restaurant „La vie“, **Michelin) – Umfangreiche Einführung in die Welt der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung von Wein – Exkurs: Weine richtig degustieren – Alle Weinanbaugebiete Deutschlands – Über 10.000 verkostete Weine – Mehr als 8.000 Empfehlungen von Speisen zum Wein – Über 800 Aromen aus der Welt der Früchte, Pflanzen, Gewürze, etc. – Ausführlicher Index der Weinorte, Rebsorten und Speisen Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Best Book on European Wine“

 

Über „Bonnefoit Deutschland“

Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie "vampire's health" einzubeziehen.
Das Amt rät reiselustigen Vampiren und Werwölfen, bei der Erkundung unbekannter gastronomischer Gefilde auch die Berichte in seriösen Fachmagazinen wie „vampire’s health“ einzubeziehen.

„Bonnefoit Deutschland: Faszination Wein & Aromen (Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Best Book on European Wine“)“, ein Buch rund ums Thema Backen, Kochen und Genießen, wurde erarbeitet und verfasst von Guy Bonnefoit. Dieses in seiner Bedeutung für die allgemeine Bildung und Integration des (nicht)magischen Nachwuchses nicht hoch genug einzuschätzende Buch für Leser und Leserinnen aller Altersgruppen erschien als Hardcover am 16.03.2007 im Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR.

„Bonnefoit Deutschland“ ist im amtseigenen BAfmW Service Point bestellbar. Online bestellte Fachpublikationen wie dieses Buch, dem gemeinen Bürger draußen im Lande als Ratgeber und Sachbuch zum Thema Kochen, Backen und Genießen geläufig, sind zu den üblichen Öffnungszeiten auch direkt im Bundesamt für magische Wesen in Bonn abholbar und werden auf Wunsch verschickt.

Das Bundesamt für magische Wesen kommt mit dem Hinweis auf “ Bonnefoit Deutschland: Faszination Wein & Aromen (Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Best Book on European Wine“)“ seinem Bildungsauftrag nach, den gemeinen Bürger und die gemeine Bürgerin (nicht)magischer Abkunft draußen im Lande über interessante Rezepte zum Kochen und Backen sowie Zubereitung des kleinen Satansbratens für gesellige Beieinander in Grab und Gruft aufzuklären.

Aus Gründen, und weil Teile des Inhalts von „Bonnefoit Deutschland“ die Bevölkerung außerhalb der Küchen, Restaurants, Kneipen und Bars von Bielefeld, Narnia, Scheibenwelt und Mittelerde beunruhigen könnten, wurde das Buch als Ratgeber rund ums Kochen und Backen eingestuft.

Das Amt weist bei dieser Gelegenheit betroffene Familienangehörige auch auf Therapie- und Aussteigerprogramme für sog. „Religiöse Gefährder“ hin, die dafür bekannt sind, das Leben harmloser schwuler Vampire und gut integrierter Werwölfe zur Hölle zu machen. Es gibt Hilfe! Religion ist heilbar!

Bestellen Sie Bücher von Guy Bonnefoit online

Lust auf ein Modelshooting? Das BAfmW sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)
Lust auf ein Modelshooting? Die BAfmW-Jobbörse sucht männliche Models für den BAfmW-Amtskalender. Bewirb Dich! (Foto: Barbara Frommann)

Sie sind stets willkommen im Buchladen des Bundesamt für magische Wesen in Bonn, der Stauhauptstadt von Nordrhein-Westfalen, um z.B. Ihre bestellten Rezept- und Kochbücher von Guy Bonnefoit und anderen guten Fantasyautoren abzuholen. Für gute Kochbücher ist Bonns allerwichtigste Behörde überhaupt und sowieso von Amts wegen zuständig.

Wie ist Ihre Meinung zu „Bonnefoit Deutschland“?

Hat Ihnen „Bonnefoit Deutschland: Faszination Wein & Aromen (Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Best Book on European Wine“)“ gefallen? Wir würden uns freuen, wenn Sie das Buch bewerten würden. Nicht nur wir, auch die Suchmaschinen lieben literarische Bewertungen und das unterstützt die Sichtbarkeit von Buchläden und Verlagen in den Suchmaschinen. Und Autoren freuen sich immer über konstruktive Kritik. Dazu veranstaltet die Buchhandlung „Bundesamt für magische Wesen“ auch Autorenlesungen. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, um Einladungen zu den BAfmW-Lesungen mit Autoren und Autorinnen zu erhalten.

Verbreiten Sie des Amtes allumfassende Weisheit und Zuständigkeit!
Größe 23 × 16 cm

Marke

Verlag Kornmayer / Kornmayer, Hentschel u. Winter GbR

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Bonnefoit Deutschland“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Unabhängig geprüft
527 Rezensionen